Орлов Илья Олегович
Учитель физики и астрономии Гимназии № 1 г. Новосибирска, старший преподаватель СУНЦ НГУ, председатель городской предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по астрономии.
В 2005 году с отличием закончи физический факультет Новосибирского государственного университета, кафедра физико-технической информатики. В 2015 году закончил магистратуру экономического факультета НГУ по специальности «Стратегический менеджмент». В 2015-2016 гг. прошел переподготовку в Московской школе управления «Сколково» по программе «Управление организациями высшего образования». В 2019 году — педагогическая переподготовка по направлению «Учитель физики».
С 2001 по 2015 год — сотрудник Института ядерной физики им. Г. И. Будкера Сибирского отделения РАН. В 2005-2011 гг. в составе команды ИЯФ СО РАН принимал участие в экспериментах на детекторе АТЛАС Большого адронного коллайдера в Европейском центре ядерных исследований (CERN) в Женеве.
С 2004 по 2011 год — ассистент, затем старший преподаватель физического факультета НГУ, кафедры общей физики и теоретической физики. Преподаваемые курсы — «Механика и теория относительности», «Аналитическая механика», «Введение в информационные технологии», «Компьютерное моделирование физических процессов и явлений».
С 2007 по 2017 год — заведующий отделом научно-исследовательской работы студентов Новосибирского государственного университета, ответственный секретарь конференций МНСК, организатор более 50 научных конференций, в том числе для школьников, студентов и молодых учёных.
В 2011-2015 гг. и с 2017 года — старший преподаватель СУНЦ НГУ, преподавал семинары по физике и спецкурс «Олимпиадная подготовка по астрономии».
С 2015 по 2019 год — педагог дополнительного образования, затем единственный в истории заместитель директора по научно-методической работе Большого новосибирского планетария. В 2018-2019 гг. — председатель региональной предметно-методической комиссии по астрономии.
С 2017 года — председатель жюри и методической комиссии Всесибирской открытой олимпиады школьников по астрономии.
С 2019 года — учитель физики и астрономии Гимназии № 1, учитель астрономии ОЦ «Горностай».
Член Русского географического общества, Новосибирского астрономического общества, Российской ассоциации учителей астрономии, Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки.
Соавтор более 210 научных и научно-методических работ, в том числе статьи об открытии бозона Хиггса.
Орлова Наталья Борисовна
Кандидат физико-математических наук, доцент Новосибирского государственного технического университета, учитель астрономии Инженерного лицея НГТУ.
В 2005 году с отличием закончила физический факультет Уральского государственного университета им. А. М. Горького, кафедра магнетизма и магнитных наноматериалов.
С 2005 по 2006 гг. — преподаватель физики СУНЦ УрГУ.
До 2010 года — научный сотрудник Института физики металлов Уральского отделения РАН, преподаватель Очно-заочной математической школы при Институте математики и механики УрО РАН.
С 2010 года — старший преподаватель, затем доцент кафедры прикладной и теоретической физики Новосибирского государственного технического университета. Преподаваемые курсы — «Физика», «Концепции современного естествознания».
В 2011 году в Челябинском государственном университете защитила диссертацию кандидата физико-математических наук «Влияние электрических полей фемтосекундных лазерных импульсов и электроактивных оптических фононов на свойства веществ со спиновым упорядочением».
С 2018 года — учитель астрономии Инженерного лицея НГТУ.
Автор более 70 научных и научно-методических работ.
Потатуркин Игорь Олегович
Учитель физики Образовательного центра «Гимназия № 6 «Горностай».
В 1998 году закончил физический факультет Новосибирского государственного университета, кафедра автоматизации физико-технических исследований.
В 2019 году закончил магистратуру психологического факультета Новосибирского государственного педагогического университета.
Эпштейн Дмитрий Борисович
В 2007 окончил ММФ НГУ, поступил в аспирантуру ИТПМ СО РАН, где в 2013 защитил кандидатскую диссертацию по специальности 05.13.18 «Математическое модели, численные методы, комплексы программ» по теме «Моделирование взаимодействий ударных волн с использованием неструктурированных расчётных сеток».
В 2012 году устроился работать учителем физики в МБОУ СОШ №2 «Спектр» г. Бердска. С тех пор ведет педагогическую деятельность. В 2017 получил первую педагогическую категорию. На данный момент является старшим преподавателем кафедры физики ФФ и СУНЦ НГУ. Ведет занятия по астрономии в ФМШ.
С 2017 года руководит Лабораторией астрономии КЮТ в Академгородке. Вместе с воспитанниками лаборатории проводит астрономические экспедиции в районы с малым световым загрязнением с целью наблюдения за тусклыми объектами.
С 2004 является сотрудником ИТПМ СО РАН. На данный момент занимает должность ведущего математика.
Шошин Андрей Алексеевич
Старший научный сотрудник Института ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН, кандидат физико-математических наук, доцент Новосибирского государственного университета, доцент Новосибирского государственного технического университета.
В 2001 году с отличием окончил магистратуру Новосибирского государственного университета, кафедра физика плазмы.
С 1998 года работает в ИЯФ СО РАН, на данный момент занимает должности старшего научного сотрудника и начальника Службы качества.
С 2001 года преподает на кафедрах общей физики, теоретической физики и физики плазмы физического факультета НГУ, читает курсы «Механика и теория относительности», «Физика сплошных сред», «Плазменные технологии», «Современная экспериментальная физика». С 2020 года член Учёного совета ФФ НГУ.
С 2022 года преподает в НГТУ на кафедре Электрофизических установок и ускорителей, преподает курс «Механика сплошных сред».
В 2011 году Шошину А.А. была присуждена ученая степень кандидата физико-математических наук, тема диссертации – «Исследование взаимодействия мощного потока электронно-горячей плазмы с мишенями на многопробочной ловушке ГОЛ-3».
Специалист в области физики плазмы и управляемого термоядерного синтеза, соавтор более 300 научных работ, 3 учебных пособий, 1 патента, 4 ноу-хау.
C 1994 года занимается каратэ. В 1999 году получил черный пояс по каратэ. С 2011 года тренер секции каратэ в Академгородке.
Бетке Игорь Андреевич
Вместе с Астрошколами с 2022 года. Студент ФФ НГУ, ученик ФМШ (2020-2022).Призёр «Физтеха», «Росатома», «Курчатова» по физике и математике. Лаборант трёх лабораторий, лауреат научных конференций. Астрофизик, материаловед, теплофизик, полупроводист, биофизик, вычматист.